この夏の特別レッスンのお料理です。
↓焼きナスのジュレがけ
最近はジュレブーム。いつもの焼きナスに、さっぱりとお酢がきいたジュレをかけて。
↓揚げ春巻き
ラタトューユの展開料理。生ハムとバジルと一緒に巻いて。アパタイザーに向きな1品。
↓キュウリと豚肉の高菜炒め
花山椒と酢がポイントの夏の炒め物。
↓スペアリブのタンドリー風
マリネしておけば、当日焼くだけの、簡単メニュー。暑い夏は、カレー風味のお味は、喜ばれます。
↓夏の温泉卵丼
あっさりとした、簡単なおどんぶり。
↓ゴーヤの辛み和え
お漬物がわりにお出しした1品。豆板醤、ごま油などで和えた和え物なので、なんとなくゴーヤの苦みが和らぎ、召し上がりやすい印象に。
↓紅茶のケーキ
アールグレイの香りが、とても芳しい焼き菓子。
以上、7品が、この夏の特別レッスンでした。
お暑い中、お教室に足をお運びくださった皆様、どうもありがとうございました。
↓焼きナスのジュレがけ
最近はジュレブーム。いつもの焼きナスに、さっぱりとお酢がきいたジュレをかけて。
↓揚げ春巻き
ラタトューユの展開料理。生ハムとバジルと一緒に巻いて。アパタイザーに向きな1品。
↓キュウリと豚肉の高菜炒め
花山椒と酢がポイントの夏の炒め物。
↓スペアリブのタンドリー風
マリネしておけば、当日焼くだけの、簡単メニュー。暑い夏は、カレー風味のお味は、喜ばれます。
↓夏の温泉卵丼
あっさりとした、簡単なおどんぶり。
↓ゴーヤの辛み和え
お漬物がわりにお出しした1品。豆板醤、ごま油などで和えた和え物なので、なんとなくゴーヤの苦みが和らぎ、召し上がりやすい印象に。
↓紅茶のケーキ
アールグレイの香りが、とても芳しい焼き菓子。
以上、7品が、この夏の特別レッスンでした。
お暑い中、お教室に足をお運びくださった皆様、どうもありがとうございました。