Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

2012年8月 特別レッスン

2012-09-04 14:04:20 | レッスン 料理
この夏の特別レッスンのお料理です。

↓焼きナスのジュレがけ
最近はジュレブーム。いつもの焼きナスに、さっぱりとお酢がきいたジュレをかけて。


↓揚げ春巻き
ラタトューユの展開料理。生ハムとバジルと一緒に巻いて。アパタイザーに向きな1品。


↓キュウリと豚肉の高菜炒め
花山椒と酢がポイントの夏の炒め物。


↓スペアリブのタンドリー風
マリネしておけば、当日焼くだけの、簡単メニュー。暑い夏は、カレー風味のお味は、喜ばれます。


↓夏の温泉卵丼
あっさりとした、簡単なおどんぶり。


↓ゴーヤの辛み和え
お漬物がわりにお出しした1品。豆板醤、ごま油などで和えた和え物なので、なんとなくゴーヤの苦みが和らぎ、召し上がりやすい印象に。


↓紅茶のケーキ
アールグレイの香りが、とても芳しい焼き菓子。


以上、7品が、この夏の特別レッスンでした。
お暑い中、お教室に足をお運びくださった皆様、どうもありがとうございました。