Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

HATAKE

2012-06-21 15:37:57 | 東京 食べたもの
「お友達と行くのにおススメ」と、叔母に連れて行ってもらった、レストラン。
南青山のHATAKE。

お野菜をふんだんに使ったお料理。
だいぶん前になるので、おぼろげな記憶しなかいけれど、綺麗なお料理だったので。

↓枝豆の冷製スープ


↓前菜


↓メインのお魚のソテー
付け合せで、キュウリをソテーしていたのが、美味しかった。中華とかで、キュウリを炒めたりすることはあるけれど、ソテーも○かも。オリーブオイルでソテーして、シンプルに、塩、胡椒。
あと、インゲンマメも、ほんのりローズマリー風味で、印象的。



↓デザート


モダンナチュラルなインテリアのお店で、なかなか素敵な空間でした。

HATAKE