Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

ジーテン

2012-01-21 22:56:33 | 東京 食べたもの


一度行きたかった、代々木上原のジーテンのランチに行く。
お喋りに夢中で、なんとも下手っぴな写真ですが、自身の中の美味しさの記憶のために。
サツマイモと鶏胸肉の炒め物は、あっさりしていて、好き。
サツマイモを炒め物にするというのが、珍しいかも。
でも、中華には、栗と鶏肉の定番の炒め物があるから、その延長線上になるのかしらん。
スナップエンドウのフリットは、カレー塩で頂くのだが、絶品。
ぜひ、お家でトライせねば。
あっ、大根とクラゲの酢の物も、美味しかった。
クラゲというと、キュウリとか、もやしとかが定番だけど、大根もとっても合う。
ぜひ、夜に行きたいなぁ。


ジーテン