立派な、豊前一粒牡蠣をたくさん頂戴する。
生食用なので、まずは、生で堪能。
牡蠣の食べ方の中で、生牡蠣が一番好き!
レモンとタバスコで、チュルチュルと頂く。
ミルキーな牡蠣の味わい。やめられない。
オイスターLOVE。
生牡蠣の殻の空け方ですが、今まで、半ば強引に?ヘラを間に差し込み、ぐるっとまわし、貝柱を切っていた。
だけど、殻の先端部分をキッチンばさみでカットすると、必然的にちょっとした空洞ができ、そこにナイフを入れて、ぐるっとまわすと、あら簡単。
この方法を知れて、よかった。
ぜひぜひ、お試しを。
生食用なので、まずは、生で堪能。
牡蠣の食べ方の中で、生牡蠣が一番好き!
レモンとタバスコで、チュルチュルと頂く。
ミルキーな牡蠣の味わい。やめられない。
オイスターLOVE。
生牡蠣の殻の空け方ですが、今まで、半ば強引に?ヘラを間に差し込み、ぐるっとまわし、貝柱を切っていた。
だけど、殻の先端部分をキッチンばさみでカットすると、必然的にちょっとした空洞ができ、そこにナイフを入れて、ぐるっとまわすと、あら簡単。
この方法を知れて、よかった。
ぜひぜひ、お試しを。