写真が、かなりイマイチなのだけど、ご勘弁を。
お刺身として食べきれなかったブリ。
やや塩をきつめにして、30~60分おき、一口大に切る。
土鍋に昆布とお水を入れ、ブリ、白ネギを入れ、コトコトと。
こんがりと焼いたお餅も入れる。
湧き立ったら、その都度、水菜を入れて。水菜は、シャキッとしている方が美味しいから。
塩をしたブリから、塩分が出るので、自然といいお出しになっている。
黒七味や、柚子胡椒の薬味を添えていただくと、美味しいです。
お刺身として食べきれなかったブリ。
やや塩をきつめにして、30~60分おき、一口大に切る。
土鍋に昆布とお水を入れ、ブリ、白ネギを入れ、コトコトと。
こんがりと焼いたお餅も入れる。
湧き立ったら、その都度、水菜を入れて。水菜は、シャキッとしている方が美味しいから。
塩をしたブリから、塩分が出るので、自然といいお出しになっている。
黒七味や、柚子胡椒の薬味を添えていただくと、美味しいです。