Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

最高級のパネトーネ

2011-01-16 11:02:33 | 日々のこと 食べもの&おつかいもの
以前からお話を伺っていた、本場イタリアの絶品パネトーネをおすそ分け頂く。
くださった方も、毎年1度、グルメな方から頂くそうで、貴重なお品を分けて下さり、嬉しい。
色々とおいしい食べ方を、ご夫婦で研究して下さった結果、「これがいいみたい!」と教えて下さった食べ方で頂く。
オーブンで、軽く温めて、バニラアイスを添えて頂く方法。
いつもパネトーネは、むしゃむしゃ食べていたので、私にしては初めての頂き方。
外側が、気持ちカリッとしていて、おいしい!
あまりお酒が強くないので、そのままの状態でパネトーネを食べると、そんなには食べれないのだけど、軽く温めると、気持ちアルコールが飛ぶのかしら。
おいしく頂きました。