もっと綺麗に作業をしているところを撮ればよかったんだけど、後の祭り。
牛骨で、スープをコトコトと取ったあとの写真。
もっと早くお願いしておけば、小さくカットしてもらえたようなのだけど、私が急に言い出したものだから、いつもお世話になっているお肉屋さんの社長が、手持ちの中から配慮してくださる。
が、実物を見て、びっくり!牛って、大きいのね…。
おかげで、手持ちのお鍋にも納まり、おいしいスープが取れました。
このおいしいスープで、さらに、コトコトと素材を煮込むのです。
悩んだ末に、特別レッスンでご紹介することにしたので、出来上がりのお写真はお預けに。
寒い冬に、かなりおいしい一品です。
ご参加下さる皆様、お楽しみに!
牛骨で、スープをコトコトと取ったあとの写真。
もっと早くお願いしておけば、小さくカットしてもらえたようなのだけど、私が急に言い出したものだから、いつもお世話になっているお肉屋さんの社長が、手持ちの中から配慮してくださる。
が、実物を見て、びっくり!牛って、大きいのね…。
おかげで、手持ちのお鍋にも納まり、おいしいスープが取れました。
このおいしいスープで、さらに、コトコトと素材を煮込むのです。
悩んだ末に、特別レッスンでご紹介することにしたので、出来上がりのお写真はお預けに。
寒い冬に、かなりおいしい一品です。
ご参加下さる皆様、お楽しみに!