Living with a season! ~季節のある暮らし Vol.1~

福岡県で、料理&テーブルコーディネートの教室「Coordinare」を主宰するLEAFが綴る、暮らしを楽しむコツ。

マルセイビスケット

2010-06-01 23:03:25 | 日々のこと 食べもの&おつかいもの
Rさんのお友達をお招きして、お食事会をする。
メニューは以下。
・フムス
・新玉ネギのスープ
・ナスと豚肉のカリカリ炒め
・アサリと春雨のピリ辛煮
・春野菜の豆腐クリーム和え
・新潟風カツ丼
・ガトーショコラ
「おいしかったよ~!」と、お電話頂戴し、嬉しい。

色々珍しいモノを頂戴したのだけれど、その中で感動したのが、コレ。
六花亭のマルセイビスケット。
六花亭といえば、レーズンサンドやイチゴのチョコレート菓子は知ってるし、機会があれば購入するのだけれど、このお菓子は初めて。
とっても大好きなお味のビスケットだった。
分かりやすく言えば、高級チョイスかな。(チョイスよりも、もっと上品な味)
こんな、おいしいビスケットが六花亭にあるなんて、知らなかった。
パッケージも、レトロで好きな感じ。