私は時々カレーを作る。
だいたい10人分以上を一度に作る。
まず、大きめのタマネギを2個みじん切りにして、飴色になるまで炒める。
次にニンジンを2本すりおろしてボウルに入れ、コップ1杯の赤ワインとコーヒー3さじを混ぜて馴染ませる。
最後に牛肉を適当な大きさに切って、バターで炒める。
そして水300CCを鍋に入れて沸騰させる。
そこへ、今までの材料を入れて煮る。
アクをこまめに取り、20分後に「ハウスザカリー」「ジャワカレー」「二段熟カレー」のルーを入れ、ハッシュドビーフのルーを1/2切れ混ぜる。
オタフクソースを鍋一周半入れてかき混ぜる。
ぶち美味いカレーの出来上がりだ。
だいたい10人分以上を一度に作る。
まず、大きめのタマネギを2個みじん切りにして、飴色になるまで炒める。
次にニンジンを2本すりおろしてボウルに入れ、コップ1杯の赤ワインとコーヒー3さじを混ぜて馴染ませる。
最後に牛肉を適当な大きさに切って、バターで炒める。
そして水300CCを鍋に入れて沸騰させる。
そこへ、今までの材料を入れて煮る。
アクをこまめに取り、20分後に「ハウスザカリー」「ジャワカレー」「二段熟カレー」のルーを入れ、ハッシュドビーフのルーを1/2切れ混ぜる。
オタフクソースを鍋一周半入れてかき混ぜる。
ぶち美味いカレーの出来上がりだ。