桒田三秀税理士

公式HPは「桒田会計」で検索

男の料理

2014-03-24 20:25:57 | 経営
 私は時々カレーを作る。

 だいたい10人分以上を一度に作る。

 まず、大きめのタマネギを2個みじん切りにして、飴色になるまで炒める。

 次にニンジンを2本すりおろしてボウルに入れ、コップ1杯の赤ワインとコーヒー3さじを混ぜて馴染ませる。

 最後に牛肉を適当な大きさに切って、バターで炒める。

 そして水300CCを鍋に入れて沸騰させる。

 そこへ、今までの材料を入れて煮る。

 アクをこまめに取り、20分後に「ハウスザカリー」「ジャワカレー」「二段熟カレー」のルーを入れ、ハッシュドビーフのルーを1/2切れ混ぜる。

 オタフクソースを鍋一周半入れてかき混ぜる。

 ぶち美味いカレーの出来上がりだ。

 

 

 

 

 

 

 
 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする