僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

馬力屋(鴻巣)

2020年08月20日 | 麺をいただく

川幅鴨汁うどんを頂く。
トッピングに梅干し大もつけちゃう。

麦茶がうまい!
40度だなんだといってるなか
カップごと冷やしやてくれてる!

これのホスピタリティは素晴らしすぎるの一言。
埼玉北部が40度ちかくなるなか
古民家でいただく麦茶のこの冷たさよ。
日本一暑いご当地ならではの
最高のおもてなし。

つけじるは濃いめ辛め
八ツ橋の生生地のような
つるっとした
かつ歯応えしっかり麺
ながーーーーい台形。
川幅とはよくいったものだ。
食べにくいけど笑。