僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

そば富士(富士)

2016年10月28日 | 麺をいただく

富士市ではまぁまぁ有名な蕎麦屋さん。

カレー丼セット、冷たい蕎麦で頂く。

しばらくしてからやってきました。

かつ丼セット・・・。

いやいやいやカレー丼ですよーって

作り直しで再登場。

しまった・・・

冷たい蕎麦は

ぶっかけ蕎麦だったか。

気を取り直して

カレー丼はさすがに蕎麦屋のカレー。

及第点。

蕎麦はぶっかけにすると

ちょっとよくわかんないかも・・・。

しまった。


野風増(修善寺)

2016年10月27日 | 揚げものをいただく

飲んでぇ~

飲んでぇ~

飲まれてぇ~

飲んでぇ~

まぁまぁまぁ

こんなところにログハウス風なカツ屋さんがあっただなんて。

通りすがりじゃぁ

お釈迦様でも知らぬ仏のお富さんだぜ。

ちなみに意味不明な店名は

河島英五さんの曲名からとったもので

中四国で『やんちゃ坊主』という意味の方言らしい。

国産厳選豚ロースカツ定食200gを頂く。

大きさを150gor200gで選ばせるのが憎いところ。

とりあえずなんつっても肉が厚い!!!

しかも甘い!!!

衣はしっかり目に揚げてあるので

上手に食べないと

お口の中は低温やけどで

大変なことになってしまうよ。

しかしこのボリュームを

昼のこんな時間に頂いてしまったら

伊豆のこんな奥地で頂いてしまったら

午後の仕事は手につかないのが確定ではないか。


大喜(島田)

2016年10月26日 | 麺をいただく

名前がよいよね。

『大喜』って。

大喜ラーメンをこってりで頂く。

 

ポソポソ麺に甘辛キムチ。

これは完全に静岡志田地区住民のドストライク。

なるほど

焼津の蔵系列でしたか。

ただ辛いだけでなく

ヒトクセあるこのスープは

どこかで覚えのあるんだよなあ。

そして最後の一口で

ようやく悟るに至る。

上諏訪ハルピンにそっくりだ!


さわやか(袋井)

2016年10月26日 | ハンバーグをいただく

じゃじゃーん!

炭火焼バーガーを頂く。

なんとあのさわやかが

店舗限定でハンバーガーを出しているとかで

さっそくやってきた。

まさにあのハンバーグがつまっている

(しかも安い!)

通常のハンバーグを頂く際、

塩コショウをゴリゴリにかけるのは当たり前で

卓上のハラペーニョソースをしこたまかけたり

と盛大にアレンジして頂くもので

シンプルな作りにやや物足りなさを感じるものの

やはりあのさわやかのハンバーグをバーガーで頂けるという

特別感というかお遊び感による満足感は相当に大きい。

さわやかファンのためのバーガー

といっても過言ではなかろう。

専門店の高級バーガーほどではないけど

大衆店のバーガーともほど遠い。

そんな1.5列目に位置するバーガー笑。

うふふふふ。

ちなみに持ち帰りは禁止なっ!