長岡の誇る
正統派割烹居酒屋で
喉を潤す。
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お通しとラガー中ビン。
メヒカリの南蛮漬けかな?
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岩かき。
小ぶりで身のしまったもの。
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こちらが名物、
ぶりのなめろう。
ちょと塩気が強く
人を選ぶかもしれない。
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長岡なすの天ぷら。
珍しい。
地場の巾着茄子の揚げ物。
ほくほくの食感がとてもいい。
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のどぐろのへしこ。
こりゃあもう1ミリづつ千切って
何杯でも酒が止まらなくなるやつ。
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里芋のきのこ寄せ。
これが一番うまかった!
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マツタケの土瓶蒸しの
庶民版!
なにを頂いてもうまく
季節の1品も豊富。
また季節を違えて訪れたくなる名店。