僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

ひな多(鴻巣)

2020年08月11日 | 麺をいただく

たい焼き?の意匠がかわいらしい
煮干系の麺屋さん笑。

つけ麺あつもり中盛煮卵を頂く。

初めて食った、
煮干しのつけ麺。
みなさん「セメント」
なんて表現されるようだけど
こりゃ完全に
ロインの煮汁(笑)

ちょと塩辛い。
そして玉子は甘い。
麺が褐色の中太麺。

煮干しとくれば麺は丸ポソ麺と相場が決まってるけど
ここはつけ麺にあわせたのかな。
結果、
3口は美味しくいただけるが
塩辛いだけの煮干しじゃ
この量は流石に飽きる!