半チャーハン+ラーメンを頂く。
期待値MAX。
あれっ?
意外とパンチのないボンヤリとしたラーメンに
ぺっちょりした炊き込みご飯のようなチャーハン。
・・・。
これは見なかったことにしよう。
昼のそばランチを頂く。
テーブル席が所狭しと並ぶが
落ち着いた店内。
場所柄お年寄りや
女性の方が多く
回転はよろしくない。
細目に切られた更科そばのような白い蕎麦。
こちらを濃い目のつゆにつけて頂く。
かき揚げと
炊き込みご飯がつく。
とろみのある濃い目の蕎麦湯が珍しい。
この時間ともなると
気になる未踏破の店はなかなかやっておらず
変化球でイタリアンテイストならぁ麺屋へ。
ウォーターサーバーが3種というおしゃれっぷり。
らぁ麺生ハムフロマージュを頂く。
雰囲気イタリアンで
運ばれてくるのはラーメンで
執事が姫にかしづくようで
なんとも変な感じ。
女性を強烈に意識しているのか
至って薄味の塩ラーメンに
麺に絡めて頂く用のチーズが2個ぽとん。
締めはチーズが溶け出した塩スープに
玄米をぶち込みんで
リゾットを頂きあそばせ。
ふぅん。
なんとも異世界。
ラーメン半チャーハンを頂く。
上野御徒町エリアきっての人気店も
15時近くなら空席にススッと座れるのね。
シンプルイズベストな
普通のラーメンに
しっとりチャーハン。
ラーメンのスープに
ヒタヒタに浸して頂く。
当たり前に旨い
普通の炒飯。
新メニューの
よだれ鶏スープ麺を頂く。
うーん。
よだれ鶏ではギュッと凝縮されている
せっかくのあじわいが
スープに分散されてしまい
薄味で何を頂いているのか
よくわからず。
よだれ鶏とスープは両立しないのかな。
全般的に薄めでボンヤリと
仕上がっているように思う。