日栄軒(東神奈川) 2025年02月04日 | 麺をいただく 穴子天そばを頂く。東神奈川駅上りホームで大正来続く立喰そば。ホームを上った階段上まで鰹出汁のいい香りを撒き散らし腹を減らすなというほうに無理がある。巨大な穴子をお汁に浸して浸してしながら頂く。ネギもワカメもしっかりはいってお汁をじゅんわり吸った衣で頂く蕎麦。お蕎麦は太く田舎そばとカップ蕎麦の間くらい。麺にも衣にもたっぷりお汁を吸わせてズズッ!とくらうと立ちくらみするほどの鰹出汁が目に抜けてカツオ巻き網にとらわれたまさにニモの気分。 « クックら(相模大野) | トップ |
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