僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

卍力(西葛西)

2018年05月26日 | 麺をいただく

 スパイスラーメンを頂く。

流行のパクチーをふんだんに取り入れた

今しか見据えていないラーメン屋。

うわー

タイのカップ麺をベースに

コクを深くして

日本人向けにアレンジした感じ。

スパイスとか

辛味とかよりも

旨みがひたすら強い。

そこにパクチーが香味を添えている。

女性客も多く

見た目からうける雰囲気に反して

非常に食べやすい。


源さん(甲府)

2018年05月25日 | 麺をいただく

甲府市内の有名店、

吉田うどんの源さんへやってきた。

各方面への露出も多く

ご当地での知名度は抜群らしい。

営業日もまちまちで

ちなみに何度かフラれた。

醤油の肉天うどんを頂く。

吉田うどんのカテゴリーの中では

わりと普通のうどんに近い。

出汁のきいたスープは飲みやすく。

綿の固さもやや固めっていう程度。

吉田うどんが好みでない方なら

この店をすすめるけど

吉田うどんを求めるなら

違う店をおすすめする。

おいしいけど

吉田うどんとしてのクオリティは

中の中かなー。


洋包丁大山(大山)

2018年05月24日 | いろいろいただく

 からし焼肉ランチを頂く。

ほっほーう。

これは見た目で美味いとわかるレベル。

からしってーのは

ここでは黒コショウのことね。

豚バラ炒めに

これでもかっ!

てくらい

黒コショウが振りかけられる。

まあ

ご飯がすすむこと

松屋の豚生姜焼き上位置換の如し。

締めに頂くのは

黒コショウと豚汁にまみれた

ぷよんぷよんのカレーパスタ。

恍惚・・・。

藤枝の名店

よこ多の洋食版とも言うべき

まさに鉄板デッキのメニュー展開!

これは全メニュー必食ですな。