池袋で一番うまいピザ屋さん。
長年「ボッサ」とばかり思っていたが
「ボルサ」なのですね。
イタリア語で「袋」の意とのこと。
ランチでマリナーラを頂く。
トマト・ニンニク・バジル・オリーブ油の
シンプル極まりないピザ。
マルゲリータとはまた違った
塩味の際立つストイックさよ。
それだけに生地のレベルと焼き具合を問われる
まさに職人冥利に尽きるピザと言える。
ちなみにチーズは使わない。
もうひと品は
キノコのチーズピザ。
肉まんのような生地の塊を板でギュギュッと伸ばして
窯に入れ薪をくべながら
手際よく焼いている姿は1時間見ていても飽きることはない。
デザートのコーヒーとシフォンケーキ。
いや、素晴らしいランチだ。