フルーツサンドとホットコーヒーを頂く。
あわせて2600円なり。
おいおい。
おいおいおい!
どんだけ高級やねん!
とにかくおもたくて
パンしっとり
クリームネットリ
フルーツさっぱり←もちろんいい意味で!
お金を積むと
サンドイッチも
こんなに上等に仕上がるんだな...。
マルカルポーネ、カスタード入り。
コーヒーはフルーツを邪魔しない
あっさり静かな味わい。
ここまでくると
おフルーツサンドにおコーヒー
とでもいいたくなる。
前々から興味はあったものの
コロナ禍の中でいろいろと制限だらけとなってしまい
満を持してのイートイン解禁。
海苔重を頂く。
お値段は低いほうから高いほうへ
山本山、浅草、日本橋とあり
最高級の日本橋を頂く。
海苔と価格は直結してるからね。
安い海苔なんてほんと悪い冗談みたいな味だからね。
やってきました高級海苔弁。
海苔の二層構造に
アオサ。
薄めの醤油と
塩を少々。
もう米と海苔だけで
十分美味しい。
付け出しの
明太も里芋もなにもいらない!
というほど
それとわかるいい海苔を使っている。
ただ
いかんせん
上品ぶりすぎているというか
店内が
お通夜か!
ってくらいチーンとして静寂に満ちており
限定のすだち素麺がとても涼にあふれ
美味しそうなのに
マダムたちの麺をすする音が
気の毒なくらい響いて
店内にいるのが申し訳ないくらい。
量もおやつか!
てくらい少ないし笑。
もうちょっと他にいい海苔の表現方法は
なかったものかね・・・。
疑問の極みは
「何かアレルギーありますか?」
聞く割に
アレルギーぽい食材が含まれていなかったり笑。
いい海苔を使ってるなぁと感じる一方で
いろいろとちぐはぐな印象をうける。