![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/43/632bd728393ead6339d1f19a3e1d14fb.jpg)
「近畿大学水産研究所」といっても、居酒屋の名前です。否、居酒屋といっては問題があるかもしれません。近畿大学水産研究所で世界で初めてマグロの養殖に成功して話題になったのは記憶にあたらしいことと思います。そこで生産されたマグロを提供する海鮮料理のお店です。
以前はいつも混んでいてなかなか入れませんでしたが、一昨日その前をたまたま歩いていたので、のぞくと席があいていました。偶然です。
6点盛りの刺身を注文。赤身、中とろ、大トロが入っています。これを注文すると「卒業証明書」をくれます。名刺大のものです。お酒は、和歌山のものをいただきました。バイトで働いている若いウェイターは、尋ねたところ、近大の学生ではありませんでした。当たり前です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます