【岩崎俊夫BLOG】社会統計学論文ARCHIVES

社会統計学分野の旧い論文の要約が日課です。

時々、読書、旅、散策、映画・音楽等の鑑賞、料理とお酒で一息つきます。

神楽坂の炉辺焼きのお店

2018-04-19 21:04:00 | 居酒屋&BAR/お酒
  

「ろばたの炉」 神楽坂

 炉辺焼きが専門のお店です。
 
 マスターが中央に控え、それをコの字型で囲むようにカウンターがあり、座席はそれだけです。満席で12ぐらい。ほとんどいつも満席です。少し早めに入ると座れますが、メインの8時~10時くらいは相当待たないといけません。

 炉辺焼きなので、注文で魚介、野菜を焼いてもらうことになります。マスターが炭火で焼き、焼きあがると長い「しゃもじ」に注文の品をのせて、お客に届けられます。しゃもじの長さは1メートル50センチほどでしょうか・・・。

 この日は、お刺身をとってから、焼き物で新たまねぎ、どんこ、アスパラなどをいただきました。

 あと、焼酎、日本酒が豊富にあります。焼酎のかめ仕込み、〆張り鶴でまとめました。


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