久しぶりに青葉台のまる玉に行きました。
ここはかなり独特のラーメンです。スープは鶏のしっかりしたスープです。鶏のスープでこれだけ深いコクを出すのは難しいと思います。ただ決して重くはなくてバランスの良いスープです。麺は細麺ストレートです。トッピングにあおさを使っています。これが、独特のスープによく合います。味玉チャーシューともによくできています。ごちそうさまでした。
こちらも久しぶりの二子玉川の麺屋道しるべです。どちらかというとつけ麺メインのお店です。中華そばもありますのでそちらをお願いしました。スープは豚骨ベースの濃厚なスープです。麺は中太丸断面の歯ごたえのある麺です。この日は大盛り無料につられて大盛りにしました。そのせいか、麺の湯切りが十分でなかったのか、通常の量のスープに大盛り麺が入ったからなのか、麺とスープの素バランスが悪くてお湯っぽいスープになってしまいました。せっかく美味しいお店なのに残念でした。
ここはかなり独特のラーメンです。スープは鶏のしっかりしたスープです。鶏のスープでこれだけ深いコクを出すのは難しいと思います。ただ決して重くはなくてバランスの良いスープです。麺は細麺ストレートです。トッピングにあおさを使っています。これが、独特のスープによく合います。味玉チャーシューともによくできています。ごちそうさまでした。
こちらも久しぶりの二子玉川の麺屋道しるべです。どちらかというとつけ麺メインのお店です。中華そばもありますのでそちらをお願いしました。スープは豚骨ベースの濃厚なスープです。麺は中太丸断面の歯ごたえのある麺です。この日は大盛り無料につられて大盛りにしました。そのせいか、麺の湯切りが十分でなかったのか、通常の量のスープに大盛り麺が入ったからなのか、麺とスープの素バランスが悪くてお湯っぽいスープになってしまいました。せっかく美味しいお店なのに残念でした。
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