とうもろこしを天ぷらにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c6/2631364bb60e0263ce3efa1c57586707.jpg)
今回は生のとうもろこしを使いました。もちろん生でなくても大丈夫です。皮をむいて実を包丁でそぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ac/08784a6f7a747286d5647c2f61d3121e.jpg)
一本でもけっこうな量になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/78/67b0d30f7e0c0a05bf558c3bba89764d.jpg)
衣をつけて、おたまでそっと油に落とします。油は170度にしました。片面があがったらひっくりかえします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e2/599062552671ec8bcc6b079ea3556375.jpg)
天つゆにつけると崩れるので、塩でお召し上がり下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c6/2631364bb60e0263ce3efa1c57586707.jpg)
今回は生のとうもろこしを使いました。もちろん生でなくても大丈夫です。皮をむいて実を包丁でそぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ac/08784a6f7a747286d5647c2f61d3121e.jpg)
一本でもけっこうな量になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/78/67b0d30f7e0c0a05bf558c3bba89764d.jpg)
衣をつけて、おたまでそっと油に落とします。油は170度にしました。片面があがったらひっくりかえします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e2/599062552671ec8bcc6b079ea3556375.jpg)
天つゆにつけると崩れるので、塩でお召し上がり下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます