日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

とうもろこしの天ぷら

2013-09-29 07:07:07 | 料理
とうもろこしを天ぷらにしました。



今回は生のとうもろこしを使いました。もちろん生でなくても大丈夫です。皮をむいて実を包丁でそぎます。



一本でもけっこうな量になりました。



衣をつけて、おたまでそっと油に落とします。油は170度にしました。片面があがったらひっくりかえします。



天つゆにつけると崩れるので、塩でお召し上がり下さい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 正の地獄ラーメンと纏らうめ... | トップ | 斉藤和巳投手お疲れ様でした »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事