日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

しらすチャーハン

2024-08-26 05:19:00 | 料理
しらすチャーハンを作りました。



豚肉、にんじん、小松菜、パプリカ、枝豆、大葉、ネギ、しらすを使いました。


卵、具材を炒めて、一旦取り出して、ご飯を炒めます。最後に具材を合わせて炒めます。オイスターソース、塩、胡椒で味を調えます。




今回はちりめんではなくて、しらすだったので、一緒に炒めずに最後に大葉とトッピングしました。海の香りと大葉の香りが食欲をそそります。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする