葉物野菜が相変わらず高いです。蕪が安かったので、蕪を使って見ました。
蕪は葉のところをよく洗って、葉を少し残して皮をむきます。縦に4等分します。ベーコンは1センチ幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたニンニクを入れて香りを出します。コクを出すためにバターひとかけも入れます。
炒めて完成です。塩コショウで味をととのえます。ベーコンとバターに塩味がついているので塩はほんの少しで大丈夫です。蕪の食感が残るくらいが美味しいです。
蕪は葉のところをよく洗って、葉を少し残して皮をむきます。縦に4等分します。ベーコンは1センチ幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたニンニクを入れて香りを出します。コクを出すためにバターひとかけも入れます。
炒めて完成です。塩コショウで味をととのえます。ベーコンとバターに塩味がついているので塩はほんの少しで大丈夫です。蕪の食感が残るくらいが美味しいです。