日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

蕪とベーコンの炒め物

2018-03-14 06:24:43 | 料理
葉物野菜が相変わらず高いです。蕪が安かったので、蕪を使って見ました。



蕪は葉のところをよく洗って、葉を少し残して皮をむきます。縦に4等分します。ベーコンは1センチ幅に切ります。



フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたニンニクを入れて香りを出します。コクを出すためにバターひとかけも入れます。



炒めて完成です。塩コショウで味をととのえます。ベーコンとバターに塩味がついているので塩はほんの少しで大丈夫です。蕪の食感が残るくらいが美味しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする