日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

カレーの日

2024-09-13 05:26:00 | 料理
ここのところカレーといえば、スープカレーばかり作っていたので、普通のカレーを作りました。



キーマカレーです。ベースはその昔スパイス屋のパキスタン人から教わったレシピですが、次第に変化して現在のレシピで落ち着いています。時間はかかりますが、美味しいです。


もう一つは、シーフードカレーにしました。シーフードを炒めて、玉ねぎとパプリカを加え、カルディのカレーを使いました。ココナッツミルクも加えてクリーミーに仕上げました。


ナンはカルディの冷凍のナンを焼きました。夏を乗り切る薬膳です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 禁忌 | トップ | サピエンス全史 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事