Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

みんな大好き!車麩のカツ

2014-05-09 | Cafe Topinambour
車麩のカツ 五香の風味
ふかした新ジャガの塩麹ハーブオイル
のらぼう菜と春キャベツの梅びしおだれ
ふきとタケノコの炊き合わせ

みんな大好き、いつも異議なし
車麩のカツ
五香粉の香りをほのかにきかせて下味をつけました

小粒のじゃがいもは
蒸したてに
ハーブエンジェル斉藤さんにいただいたチャイブをたっぷり使った、塩麹オイルソースをかけて

タケノコが終わったので
今日からはふきを炊いて煮汁をオカラにからめた小鉢を



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