Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

お雑煮に飽きたら

2009-01-02 | Weblog
2009年のはじまりです。
あけましておめでとうございます。
いつもありがとう、そして今年もヨシベジ・クッキング道に精進していきますので、応援・ご指導のほどよろしくお願いいたします。
皆さまにとって、健康に恵まれた素晴らしい年となりますように。

ときは年末28日、国立凛さんのお隣で餅つき大会がありました。
ヨシベジもさりげなく参加しておりました。はい、あくまでもさりげな~く。ゆるーいイベントだったものですから。

長野の辛み大根のおろしを使ったからみ餅を楽しんだ後は、ヨシベジが用意したお餅の友だちが登場!

ひとつめ
オニオンごぼうスープに入れて
オニオングラタンスープ風に食べていただくイメージで

ふたつめ
黒ごまみつのたれとからめて

お雑煮に飽きたころ、また作ってみようって思っています。
だけどその前にからみ餅をもうちょっとだけ堪能したいわ!



最新の画像もっと見る