2009年のはじまりです。
あけましておめでとうございます。
いつもありがとう、そして今年もヨシベジ・クッキング道に精進していきますので、応援・ご指導のほどよろしくお願いいたします。
皆さまにとって、健康に恵まれた素晴らしい年となりますように。
ときは年末28日、国立凛さんのお隣で餅つき大会がありました。
ヨシベジもさりげなく参加しておりました。はい、あくまでもさりげな~く。ゆるーいイベントだったものですから。
長野の辛み大根のおろしを使ったからみ餅を楽しんだ後は、ヨシベジが用意したお餅の友だちが登場!
ひとつめ
オニオンごぼうスープに入れて
オニオングラタンスープ風に食べていただくイメージで
ふたつめ
黒ごまみつのたれとからめて
お雑煮に飽きたころ、また作ってみようって思っています。
だけどその前にからみ餅をもうちょっとだけ堪能したいわ!
あけましておめでとうございます。
いつもありがとう、そして今年もヨシベジ・クッキング道に精進していきますので、応援・ご指導のほどよろしくお願いいたします。
皆さまにとって、健康に恵まれた素晴らしい年となりますように。
ときは年末28日、国立凛さんのお隣で餅つき大会がありました。
ヨシベジもさりげなく参加しておりました。はい、あくまでもさりげな~く。ゆるーいイベントだったものですから。
長野の辛み大根のおろしを使ったからみ餅を楽しんだ後は、ヨシベジが用意したお餅の友だちが登場!
ひとつめ
オニオンごぼうスープに入れて
オニオングラタンスープ風に食べていただくイメージで
ふたつめ
黒ごまみつのたれとからめて
お雑煮に飽きたころ、また作ってみようって思っています。
だけどその前にからみ餅をもうちょっとだけ堪能したいわ!