Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

桜さくら

2014-04-03 | Cafe Topinambour
今度の日曜日、4月6日は・・・
さくらウォークに、
さくらフェスティバル
そして
桜らいぶ

国立市民(?)どれだけ桜好きやねん?
わたしも好き


カフェでも、桜が咲き進むにつれ、この時期限定の「桜のケーキ」がすぐに売り切れてしまうようになりました!

たまたま、というか、味のハーモニーを追求してでき上がったレシピは、桜の花、りんご、梅酢、枇杷の種酒・・・とバラの仲間の植物が結集したものに。

おからも入って、しっとり。
なので、お腹いっぱいのお食事後にも人気です。

桜の花のポストカードもプレゼント中です!


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