メールマガジンYOSHI VEGGIE GOOD NEWSでは、ヨシベジの料理制作のかたわら生まれる副産物である、まかないごはんレシピの連載を始めます。
不定期ですが、月に2回ベースを目指しています。
お料理をしているとちょっとずつ余ってしまう材料があります。
それは単にお野菜の皮だったりもします。
農家さんが思いがけず届けてくれる採れたてのお野菜があります。
そういうものでちゃちゃっとつくるまかないおかずに、おいしい発見があったりします。
レシピと言ってしまうには笑ってしまう簡単さ。
お料理というにはアホちゃうか~と突っ込まれそうなものばかり。
完成度は問うなかれ。
一期一会のまかないごはん。
みなさんがキッチンライフのなかで同じシチュエーションに立った時に、あんなのあったね、って笑って参考にしていただければ嬉しいです。
末永く続けていけたらいいなと思っていますので、ご支援・フィードバックよろしくお願いいたします。
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YOSHI VEGGIE GOOD NEWS
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お料理をしているとちょっとずつ余ってしまう材料があります。
それは単にお野菜の皮だったりもします。
農家さんが思いがけず届けてくれる採れたてのお野菜があります。
そういうものでちゃちゃっとつくるまかないおかずに、おいしい発見があったりします。
レシピと言ってしまうには笑ってしまう簡単さ。
お料理というにはアホちゃうか~と突っ込まれそうなものばかり。
完成度は問うなかれ。
一期一会のまかないごはん。
みなさんがキッチンライフのなかで同じシチュエーションに立った時に、あんなのあったね、って笑って参考にしていただければ嬉しいです。
末永く続けていけたらいいなと思っていますので、ご支援・フィードバックよろしくお願いいたします。
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