Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

クリスマスの過ごし方

2005-12-11 | Weblog
せっかくのブログなので、しごとばの宣伝をしちゃいますよー。


阿里山カフェ 2005クリスマスのお知らせ

12月23日(金)~26日(月)の4日間はノエルプレートで心あたたまるクリスマスを。

24日(土)の夜はもちろんディナータイムオープン(要ご予約)。

ノエルプレート 

季節のポタージュスープ

いろいろな野菜の軽いマリネ

ミレットのパテとごぼうのコンフィ、ローズヒップ赤ワインソース

グリーンサラダ、ヴィネグレットソース

自家製パン

2000円

お百姓さんより直接届けていただいた、寒を受けて旨みの増したお野菜と、アリサンのオーガニック食材とが出会って、素敵なクリスマスプレートに仕上がりました。ご予約歓迎いたします。

ノエルデザート 

そば粉のガレット、苺のソース 750円

ガトーショコラ、フルーツのコンポート添え  750円

ヘルシー&重厚なデザートをお食事のしめくくりに。どちらもマクロビオティック・ヴィーガンに対応しています。

温まるお飲み物

温かくてスパイシーなりんごジュース 500円

温かくてスパイシーな赤ワイン 550円

どちらも甘酸っぱさのなかにシナモンやクローブのアクセントがきいて、幸せな冬のウェルカムドリンクです。
他にも阿里山カフェ季節限定ドリンク多数。


そして、
クリスマスシュトーレン


ミニサイズ 700円

ビッグサイズ 2200円

バターなど動物性素材を使わず、オーガニックのドライフルーツ、ナッツをふんだんに練り込んだ発酵菓子です。
カフェの小さなオーブンで、ひとつずつていねいに手作りしています。
ご好評につき、昨年に引き続きお届けするアリサンオリジナルシュトーレンをご賞味ください。
テングの通信販売、およびカフェ店頭にて販売しています。
(ブラウンライスガールさん、どっちでも大丈夫になりましたよ)


メニューなど、詳細はまだ変わる可能性もあるので、カフェのサイトや当ブログにて確認してくださいね。

こんなことをやっているサービス業の私のクリスマスといえば、日曜日お仕事の後、「マイシェフ」がいる店に直行、ちゃっかりお客としてクリスマスディナーを楽しむ予定です。。。


最新の画像もっと見る