「そうめんかぼちゃ」を知っているか。
佐賀のおばあちゃんのとこで、夏はよく食べた。
そうめんと、このそうめんかぼちゃと。
輪切りにしてゆでると、その身はナニゴトだというのか、
糸状に渦巻いていて、ほぐれていく。
しゃきしゃきとして、上品な香りと淡泊な味わい。
三杯酢やポン酢でいつも食べていたっけ。
今回ファーマーから買ったそうめんかぼちゃはこの際、いっぱい遊んでみたい。
おろしたまねぎのしょうゆドレッシングで和えてみたら、コクがからまって、おいしいの声続出。
写真は生のまま塩でしんなりさせた後にほぐして、しぼり、器に盛ったもの。
好きなたれをかけて召し上がれ。
佐賀のおばあちゃんのとこで、夏はよく食べた。
そうめんと、このそうめんかぼちゃと。
輪切りにしてゆでると、その身はナニゴトだというのか、
糸状に渦巻いていて、ほぐれていく。
しゃきしゃきとして、上品な香りと淡泊な味わい。
三杯酢やポン酢でいつも食べていたっけ。
今回ファーマーから買ったそうめんかぼちゃはこの際、いっぱい遊んでみたい。
おろしたまねぎのしょうゆドレッシングで和えてみたら、コクがからまって、おいしいの声続出。
写真は生のまま塩でしんなりさせた後にほぐして、しぼり、器に盛ったもの。
好きなたれをかけて召し上がれ。