Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

12日より再開します

2011-01-10 | Cafe Topinambour
お正月にバンコクに行かなかった分、お休みをたっぷりといただきました。

たくさんの方にお問い合わせいただいたり、お店のほうに来てくださったのに、ご案内できなくて、すみませんでした。


お休みの間は、山積みのままだった事務処理、大掃除をしたり、電球をつけたり、障子を張り替えたり、気になっていてできなかったことをひとつひとつ。
それにしても、課題はエンドレスにあるというのに、1日にできることって、ほんとわずかですねー。

お昼過ぎになると、国立にある評判のお店をめぐるため、作業中断。(ほとんどベジと無関係っす)

プライベートでは、電車に乗って江の島へ。砂浜で裸足で遊んで、きらきらと光る海のパワーをめいいっぱいに吸い込んできました。

そんなこんななので、カフェの方、そんなに変わってないじゃない、って言われそう。


さてさて、1月からは通常営業モードになります。

メニューは・・・

いよいよ、ヨシベジ定食の復活!

定番、ベジカレー

豆腐クリームでつくるキッシュ

具だくさんの季節野菜のスープ

スイーツは・・・

マフィン

おから全粒粉スコーン

クッキー各種

パウンドケーキ

などなど。

金土は夜9時までオープン!(お食事のラストオーダーは8時です)

夜のアラカルトメニューには、ワインにも合う、ダッチオーブンの野菜料理が登場します!! 野菜そのもののうま味甘みを存分に感じることができる、シンプルダッチオーブン料理。数量限定。

お食事に、お茶に、どうぞお越しくださいね。


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