Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

まんまる食堂でワークショップ始まります

2016-03-31 | Weblog
まいにちベジたべる 💠 COOKING CLASS

ラクに楽しく、まいにちベジたべる習慣。忙しい人にこそ、大切です。
パワフルに健康と美容をサポートしてくれる食材を使いながら、おしゃれに美味しく料理するコツが身につく、3回連続クッキングクラスです。

メニュー
野菜料理+おやつ 全5品

日時
4月18日・5月16日・6月20日 10:00~14:00
全3回連続クラス

*単発のクラス受講もできます。
*12:30 より食事時間です。お急ぎの方はお持ち帰りもできます。
*お食事終了後、お片づけは一緒に行います。

① 4月18日(月)

豆腐のフライ 梅味噌ソース
ひじきとはと麦の美肌サラダ
セロリのきんぴら
黒豆玄米ご飯
いちごと白いんげん豆のパルフェ

② 5月16日(月)10:00~14:00

SOYナゲットの麹ダレ
いんげんとミレットのレモンクリームサラダ
今日の野菜のスープ
キャロットライス
米粉&ココナッツのふくれケーキ

③ 6月20日(月)10:00~14:00

初夏野菜のパーティグリル
アンデスキヌワのスープ
甘夏みかんと新玉ねぎの香草サラダ
生姜ご飯
タヒニのババロア


場所 
まんまる食堂(東京都国立市中1-16-12)


受講料(事前お振込制)
全3回 15000円(1回のみ受講 5400円)

持ち物
エプロン・三角巾・お手拭き・筆記用具・お持ち帰りの方は容器

お申込み&お支払い 
Salon de Topinambour(サロンドトピナンブール)
メール infoあっとまーくyoshiveggie.com 
お振込口座番号 お申し込み後お知らせします
*お申し込みはご連絡→お振込確認後、確定となります。
*前々日までのキャンセルは半額+振込手数料、前日~当日キャンセルは全額を申し受けます。

講師
YOSHIVEGGIE(今里佳子)
フードクリエーター。パーマカルチャー、マクロビオティックを学び、飲食店修業・レストランシェフ・アジア放浪を経て、2006年より料理教室・メニュー提案を行うYOSHIVEGGIEの活動を開始。2010-2015年、レストラン Vege à Table CAFE TOPINAMBOURオーナーシェフ。現在 Salon de Topinambourを拠点に、ベジ料理の尽きない魅力と可能性を発信中。ライフワークは各地の伝統食をめぐる研究。とくにアジア・インド圏のフィールドワークを長年続けている。

最新の画像もっと見る