Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

車麩のトマト煮込み

2012-01-21 | Cafe Topinambour
今週のヨシベジ定食は、こんな感じです。

車麩のトマト煮込み
(ターサイ、ペコロスのスープ煮、人参の蒸し煮を添えて)

大根と蓮根のアチャール風
(黒ゴマをたっぷりとまぶした、インド風の和えもの?ピクルス?)

マッシュトポテト
(自家製干しりんご入り)



今日のキッシュはトピナンブールが入って、トピ好きには魅力的!


スープはジンジャー風味の、いろいろなお野菜が入った滋味スープです。

外が寒ければ寒いほど、あたたかいお家(カフェ)の中、シアワセな気分。

ふわふわと舞う雪を眺めながら



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