Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

まいにちベジたべる 💠 COOKING CLASS 9-12月

2016-07-30 | Weblog

写真は過去のクッキングクラスより。

まいにちベジたべる 💠 COOKING CLASS

ラクに楽しく、まいにちベジたべる習慣。忙しい人にこそ、大切です。
パワフルに健康と美容をサポートしてくれる食材を使いながら、おしゃれに美味しく料理するコツが身につく、3回連続クッキングクラスです。

メニュー
野菜料理+おやつ 全5品

日時
9月26日・11月7日・12月12日 10:00~14:00
全3回連続クラス

*単発のクラス受講もできます。
*12:30 より食事時間です。お急ぎの方はお持ち帰りもできます。容器をご持参ください。
*お食事終了後、お片づけは一緒に行います。

① 9月26日(月)
名残の夏のアジアンテーブル

焼き茄子のサラダ
TOFUキーマカレー
高きびごはん
人参とインゲンのココナッツミルク煮
かぼちゃの丸ごとプディング

② 11月7日(月)10:00~14:00
実りの季節に感謝して

コーンミールのスープ
キャベツとSOYミートのコフタ
切り干し大根と青菜のきなこじょうゆ
こんにゃくモヤシ雑穀ごはん
さつまいもとりんごのSOYマヨサラダ

③ 12月12日(月)10:00~14:00
ホワイトクリスマスの温かい食卓

冬瓜のポタージュ
白菜ロール
ヤーコンフライ
黒豆カシューごはん
ノエルデザート


場所 
まんまる食堂(東京都国立市中1-16-12)


受講料(事前お振込制)
全3回 15000円(1回のみ受講 5400円)

持ち物
エプロン・お手拭き・筆記用具・お持ち帰りの方は容器

お申込み&お支払い 
Salon de Topinambour(サロンドトピナンブール)
メール infoあっとまーくyoshiveggie.com 
お振込口座番号 お申し込み後お知らせします
*お申し込みはご連絡→お振込確認後、確定となります。
*前々日までのキャンセルは半額+振込手数料、前日~当日キャンセルは全額を申し受けます。

講師
YOSHIVEGGIE(今里佳子)
フードクリエーター。パーマカルチャー、マクロビオティックを学び、飲食店修業・レストランシェフ・アジア放浪を経て、2006年より料理教室・メニュー提案を行うYOSHIVEGGIEの活動を開始。2010-2015年、レストラン Vege à Table CAFE TOPINAMBOURオーナーシェフ。現在 Salon de Topinambourを拠点に、ベジ料理の尽きない魅力と可能性を発信中。ライフワークは各地の伝統食をめぐる研究。とくにアジア・インド圏のフィールドワークを長年続けている。

過去のクッキングクラスの様子です。