なかなか更新できていないのですが、時々メールマガジン、発行しています。
もっと頻繁にお便りしたいと、常々思っているのですが!
登録はこちらからどうぞ。
YOSHI VEGGIE GOOD NEWS
YOSHI VEGGIE GOOD NEWSにご登録の皆さま、こんにちは!
こちらは先週末に続き、昨日からまた雪国、プラス雨になっています。
交通機関にも支障がきているようですね(夕べからまだ家路に着かないというFB上の叫びもちらほら聞こえてきます!!)。
ヨシベジグッドニュースの雪に慣れていない地域の読者の皆様は、無事にお過ごしでしょうか?
落雪のどすんという音がするたびに、びっくりしてしまいます。
外出の際はくれぐれもお気をつけくださいね。
昨日はバレンタイン、トピナンブールでも、いつもながら、あたたかい時間が流れていましたよ。
雪に映るキャンドルの灯りは、素敵ですね。
今日はカフェトピナンブールの営業は未定です。
天候が回復し、またお店の前の雪(膝くらい!)の雪かきができたら、皆様をあたたかーく、ほっこりの料理でお迎えしたいと思いますので、ご来店をお考えの方は、お問い合わせくださいね!!
さて、カフェトピナンブールは、来週1週間冬休みをいただきます。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
お休みの期間中、スタッフはそれぞれ、染織の旅に出たり、故郷に帰ったり、思い思いに過ごすようです。
私Yoshiといえば、とにもかくにも原稿執筆!!
年内のレシピエッセイ本の出版に向けて、編集者さんと話しを進めています。
トピナンブールのこと、ヨシベジのこと、料理のこと、ひもときながら、お野菜について食について視界が開け、そして料理の発想が広がるような、レシピ付きエッセイ本になる予定ですよ~。
お・た・の・し・み・に!!
そして、こんなこと聞きたい、知りたい、ということがありましたら、反映させてもみたいので、ぜひリクエストのお便りをくださいませ。
それにしても、日々のなかで、カフェ運営をしながら、気持ちを執筆モードに切り替えるのはなかなかうまくできません。
明らかに私の不器用な性格ゆえなのですが。。。
いま、ここで、美味しい!と思える料理をタイムリーに食べてほしくって、我を忘れて一投入魂をしているものだから、時間の使い方はいつだって課題です。
今を見て、先を見て、動く。
子育て、家事、しごと、コミュニケーション。。。皆さんは日々のマルチタスク、どんなふうに楽しんでますか?
閑話休題。
私はせっかくの冬休みなので、南の島に飛んで、手描きノートとパソコンと一緒にビーチに出て、執筆にどっぷり浸りたいと思います。
(注:夢想です)
その代わり、今回はぐっと渋めに、お伊勢さん詣でをする予定です!
リビング多摩に特派員の方がトピナンブールのことを詳しく取り上げてくださいました。
http://mrs.living.jp/tama/town_gourmet/reporter/1435942
雪の中、取材いただきました!!
ぜひ見てみてくださいませ。
最後までお読みいただいて、ありがとうございました。
それではごきげんよう。
YOSHI