Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

年末年始のオードブル2013-2014

2014-01-11 | Cafe Topinambour
新年にアップしていなかったので、今頃ですが。。。
さっそく年始にオードブルの感想を続々いただいています。
嬉しい限りです。気が早いですが、今年の年末も張り切って作りたいと思います!!


紅白おなます オーガニックドライフルーツ入り

葱味噌の柚子風味

たたきごぼうの赤ワインベリーソース

ビーツと小豆のSOYマヨサラダ

クワイときのこのインド風マリネ

トピナンブールのグラタン

黒大豆のTOFUもちきびクリームキッシュ

ベジミートボール アラブ風2種のソースで

パテ・ド・カンパーニュ・オ・レギューム

彩りちらし玄米ごはん

さつまいもとりんごのきんとん仕立て

かぼすのカスタード

あんぽ柿と芥子の実のスティッククッキー

緑豆スプラウトと蓮根のかき揚げ

2014-01-11 | Cafe Topinambour
緑豆スプラウトと蓮根のかき揚げ (途中から 緑豆スプラウトとキクイモ・原木椎茸のかき揚げ に変更)
大根と厚揚げ豆腐の胡麻味噌煮
紫キャベツの酢漬け
黒大豆の辛子醤油


今年最初のヨシベジ定食です。

ブログでのご挨拶、申し遅れました!
明けましておめでとうございます。
カフェトピナンブールは元気にスタートしております。
本年もよろしくお願いいたします。

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