Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

宮野さんのうどをつかったパスタ

2012-04-23 | Cafe Topinambour
今日は店休日でしたが、お菓子の仕込みでスタッフが入っていたので、臨時の貸切ディナーをお引き受けしました。

仲良しの女性グループのお客さまにお出ししたメニュー


菜園風グリーンサラダ


オードブル4種

 茄子のグリル、ミドルイースト風レモンとミントの風味

 宮野さんのうどのきんぴら

 春菊ときのこのTOFUクリームキッシュ

 ひよこ豆のディップon チコリのボート、カラメリゼしたオニオンとペッパーを乗せて


ごはん料理

SOYマヨ高菜炒飯
 長崎の実家の自家栽培自家製高菜漬けをつかいました!


パスタ料理

ふたたび宮野さんのうどとのらぼうのフェデリーニ、アーリオオーリオペペロンチーノ、ふきみそ風味


メインディッシュ

黒大豆のベジミートローフ、クリーミーなメークインのマッシュトポテト、いんげんのレモン風味、フレッシュトマトのケッカ


デザート

GOBOショコラ&苺


コーヒー


雨のなか、どうもありがとうございました!