Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

車麩の照り焼き

2012-02-29 | Cafe Topinambour
今週のメニューはこんな感じです。

ヨシベジ定食
 
車麩の照り焼き
メークインのポテトサラダ、ドライりんご入り
糸こんにゃくと人参のきんぴら
生姜入りのお味噌汁
ごはん
サラダ

ベジカレー

ほうれん草とカシューナッツのクリーミーカレー

キッシュ

かぼちゃとオニオンキャラメリゼのTOFUクリームキッシュ

スープ

金時豆といろいろな野菜具だくさんのあたたまるスープ


ごぼうが入ったカカオブラウニーは好評のため、バレンタインが終わっても引き続き、焼いています。実際はブラウニーというよりもガトーショコラのようにしっとりと焼いているので、最近名前を変えるべきかと悩んでいます。





バースデーケーキ

2012-02-29 | Cafe Topinambour
パティシエール美里さんがつくるバースデーケーキ。

お客さまのご要望に合わせて、ミニサイズです。
ハート型のチョコスポンジに苺をたっぷりとあしらって。
芋粉カスタードクリームとの相性は最高ですよ。

1歳のお誕生日、おめでとうございます!

長靴をはいて多くのお客さまに来ていただいて、幸せなカフェトピナンブールの雪景色。