Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

有機交流電燈倶楽部

2011-05-12 | Cafe Topinambour
月に一度、スピーカーを招いて開かれています。
とはいえ、スピーカーはたいてい、会の参加者の誰か。
それだけ、個性的な国立(周辺)在住の面々が集まる場なんですね。
それだけ国立って個性あって、そしてコミュニティ度の高い町なんですね。


この夜はアーユルヴェーダのサロンを運営する方のお話でした。

メニューは:

ひよこ豆のディップ スティック野菜・自家製ピクルス・自家製パンのガーリックトースト添え

車麩・大根・ピーマン・きのこの照り焼き カレー風味

ビーフンのチョウメン(焼きそば) 芋ガラと干し椎茸・セイタンを使って

トマトときゅうり・緑豆スプラウト レモンとチャットマサラのさわやかなサラダ

粉ふき芋のフェヌグリーク・タマリンド風味

玄米ご飯

TOFUキーマカレー

でした。