Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

暑中お見舞い申し上げます

2010-07-18 | Weblog
梅雨明けなんですって?

食堂の1日を終えたころ
Studio凛のバナナ通りからは、夕焼け雲が層になってとっても綺麗でした。

本格的な暑さが「襲って」きましたねえ。

バンコクのフルーツ売りのお兄さん。
どれも完璧にカットされ、美しく並べられています。
涼しげよね。

注文すると
シャシャシャ~!!
ってひと口大に切って、ビニール袋に入れてくれます。
包丁をすばやく操る様子には惚れ惚れです。

私も大好きなグアバを頼みました。
フルーツが豊かな国です。

日本も桃にスイカにおいしい果物が目白押しの季節がやってきましたね。
Enjoy夏~!