Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

レンズ豆のサラダ

2009-02-20 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
先日行われた、2月の「昭和の森」カルチャーでのワークショップにて。

椎茸のミレットファルシ オーブン焼き

レンズ豆のサラダ

芋・栗蒸しパン

ゼルコバさんのバゲットをスライスして、ガーリック風味をつけて、レンズ豆のサラダをのせてオープンサンドにしたら、相性抜群!パンのお替りはあっという間に消えてしまいました。天然酵母のほのかな酸味がいいのでしょうね。


次回は3月18日(水)13:00~

筍のハンバーグ 木の芽のソース

彩り混ぜご飯

焼きねぎ味噌のお花見椀

またまためぐってくる春のワクワク、ときめきをお料理に込めて。
春は辛い花粉症だけじゃありません!
どうぞお楽しみに!!


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同じく調布カルチャーセンターでもまもなく講座始まります。