Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

5月と6月のベジワークショップ 

2008-04-22 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
ベジワークショップ@Yoshi House

見回せば花いっぱいの春爛漫。季節までもが先へ先へと急ぎ移り、春はそうでなくてもせわしないものなのに。
はやる気持ちを抑えながら、このキラキラの季節をたーっぷりと味わってもらいたくてメニュー構成いたしました。
こちらすべてよしハウス(下記参照)でのワークショップです。


今だけの野菜をテーマに 春-1

5月8日(木)、9日(金)、20日(火)
3日間とも同メニューです。ご希望日をお知らせください。

11:00~14:30 
4000円

メニュー
1.ウドとグリーンピースのドライキーマカレー
2.タケノコのハンバーグ
3.デザート アボガドのムース

*十五穀米のご飯がつきます。



今だけの野菜をテーマに 春-2


5月27日(火)、30日(金)、31日(土)
3日間とも同メニューです。ご希望日をお知らせください。

11:00~14:30 
4000円

メニュー
1.春キャベツとアスパラガスのフラン
2.芹とキノコのチャプチエ
3.そら豆ご飯

*ヨシベジナチュラルスイーツとお茶が付きます



料理をおいしく撮りたい人のためのワークショップ 第2回

6月5日(木)

10:30~14:00
4000円

プロカメラマンによる料理フォトワークショップ第2弾 が決まりました!
お手持ちのカメラで、夏向きのお料理を「おいしく」撮影できるように技術とコツを伝授します。
ベジランチ付き。

第1回目のワークショップの様子はこちら


お申し込み

少人数制・お申し込み先着順です。
下記のいづれかの連絡方法にてご連絡ください。
メッセージを残される場合はお名前、ご連絡先、希望日を必ず明記ください。

Yoshi House

東京都武蔵村山市
JR青梅線昭島駅または西武拝島線武蔵砂川駅・西武立川駅よりバスまたはタクシー
駐車スペースに限りがありますので、お車でお越しの方はお早目にお知らせください。
電話&ファクス 042-531-4825
携帯 090-4810-6399
メール kashinomori@gmail.com