Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

クリスマスのごちそうベジ・ターブル レポート

2006-12-14 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス









(撮影 Susumu Tomizawa)



クリスマスのごちそうベジ・ターブルは無事終わりました。
来てくださったみなさま、喜んでいただけたでしょうか。

オレンジページ「心地いい暮らしがしたい」のやまよ編集長も来よしハウス。
ブログ「やまもとようこのSimple Macrobiotic」にて、お皿の数々を美しく激写!してくれました。
こちらもぜひご覧ください。


ではでは、今回のメニューを、もういちどご紹介!!


メニュー

<前菜>

長ネギのローストのマリネ、エリンギのロースト、虎豆、カモミールの葉、4種類の大根と

かぼちゃのキッシュ、もちきびのベース

里芋と青さの揚げボール

<スープ>

トピナンブールのポタージュ、豆乳仕立て、トリュフの香り

<グレイン>

玄米のリゾット、ポルチーニ茸とはやとうり、フレッシュルッコラと

<メインディッシュ>

ミレットパテ2006のグリル
ごぼうのコンフィ、ゆり根、チーマ・デ・ラ・パという菜花、ローズヒップと赤ワインのソース、りんごのパリパリを添えて

<デザート>

ひえクレームのズッパイングレーゼ、洋梨、ビスキュイショコラ、山栗のクリーム

人参のハルヴァ、ココナツとスパイスの風味、アーモンドと芥子の実のプラリネ

甘酒とゆずのソルベ

オレンジとアプリコットのソース

<お茶>