Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

ほっこりと里山なWS進行中

2006-11-12 | ベジタリアン料理・タミパン・クッキングクラス
11月のヨシベジワークショップは、今週末こんなメニューで構成しています。

(風強いなか、足を運んでいただきましてありがとうございました。)


春菊とゆり根のごまきなこ和え

里芋団子のイガグリ衣

高きびが入ったはやとうりとさつまいものきんぴら、カレー風味

柿とりんごのクランブル

玄米ごはん


今回は、ウマイ&シンプルを両立、クイックメニューで構成したので、全部一緒にその場で作っていきます。
来週はお野菜によってメニューが若干変わる可能性もあります。
収穫が間に合えば、八ヶ岳で畑をやっている方からヤーコンを少し分けてもらって使いたいなって思っているところなんです。

21~23日のワークショップは引き続き、参加受付中です。
お申込み、お問い合わせをお待ちしてまーす。よし。