薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
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薪ストーブ|薪焚亭
薪ストーブ:にぎやかなアンコールの天板
これはあまりにも 酷い食事 じゃね?
それでせなくてもコロナなんて濡れ衣、無意味な拘束されてんのに、
こんなの、オイラだったら1日でも耐えられん。
強制的に自由を奪われて、餌を与えられる生活、
家畜じゃねぇぞ、発狂しそうだ。
これじゃ、酒の肴になりゃしねぇ(笑)
一食これで1,500円?
やることがエゲツナイって言うか、
とにかく中抜きが酷いんだが、悪事ってのはなくならないね。
4.9%
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昨日、注文してたフェライト磁石が届いた。
なので1時間ばかしアンコールを弄ってたんだが、
何をしてたのかってこと、それについては後日ってことで(笑)
写真は、ある晩のアンコール。
こいつは天板が広くて使い勝手がいい。
この日は、いつものケトルの他に「おでん」を煮込んでた。
煙突の口元が天板の後ろなのでフルに使えるし、
ウォーミングシェルフを付けてれば、その用途はさらに広がる。
この時の温度は、おでん鍋の中心が220℃くらいで、
1/3はウォーミングシェルフにのってる。
程よく沸騰していて、ガスコンロで言うところの中火かな。
煮込みが終わって、晩酌中はウォーミングシェルフに移動して、
保温モードに切り替える。
珈琲用のグレーのケトルは、ちょっとだけ天板にかけてるだけ、
沸騰はしないけど熱いみたいな。
真ん中に置くと吹きこぼれてしまうからね。
沸いたら端へ移動するってのがいつものパターンだ。
ウォーミングシェルフと天板の境目あたりは100℃程度で、
中心部では80℃といったところかな。
アンコールの天板は広いだけでなく、
強火・中火・弱火・保温と、温度別に使い分けられるんで重宝する。
■おまけ
軍の指揮官がインタビューでチラッと漏らしてて、
トランプは軍のバックアップがあるから強いね。
オフィスも構えたようだし、やる気満々よ(笑)
こっちが実質的な政府なんじゃね?
何かが動いてるような気がする。
就任式もライヴじゃなくて録画だったってことがバレてるし(笑)
あっと驚く為五郎!
個人的には、これに期待してるんだけどね。
ここまでスクロールしたと言うことは、記事を読んでくれたんだよね。
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