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薪ストーブ:にぎやかなアンコールの天板




これはあまりにも 酷い食事 じゃね?

それでせなくてもコロナなんて濡れ衣、無意味な拘束されてんのに、
こんなの、オイラだったら1日でも耐えられん。

強制的に自由を奪われて、餌を与えられる生活、
家畜じゃねぇぞ、発狂しそうだ。

これじゃ、酒の肴になりゃしねぇ(笑)


一食これで1,500円?

やることがエゲツナイって言うか、
とにかく中抜きが酷いんだが、悪事ってのはなくならないね。



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昨日、注文してたフェライト磁石が届いた。

なので1時間ばかしアンコールを弄ってたんだが、
何をしてたのかってこと、それについては後日ってことで(笑)



 


写真は、ある晩のアンコール。

こいつは天板が広くて使い勝手がいい。
この日は、いつものケトルの他に「おでん」を煮込んでた。


煙突の口元が天板の後ろなのでフルに使えるし、
ウォーミングシェルフを付けてれば、その用途はさらに広がる。






この時の温度は、おでん鍋の中心が220℃くらいで、
1/3はウォーミングシェルフにのってる。

程よく沸騰していて、ガスコンロで言うところの中火かな。

煮込みが終わって、晩酌中はウォーミングシェルフに移動して、
保温モードに切り替える。


珈琲用のグレーのケトルは、ちょっとだけ天板にかけてるだけ、
沸騰はしないけど熱いみたいな。

真ん中に置くと吹きこぼれてしまうからね。
沸いたら端へ移動するってのがいつものパターンだ。


ウォーミングシェルフと天板の境目あたりは100℃程度で、
中心部では80℃といったところかな。


アンコールの天板は広いだけでなく、
強火・中火・弱火・保温と、温度別に使い分けられるんで重宝する。







■おまけ

軍の指揮官がインタビューでチラッと漏らしてて、
「我々がここDCに居るのは、スムースに軍政に移行するためだ」と言ってるね。

トランプは軍のバックアップがあるから強いね。

オフィスも構えたようだし、やる気満々よ(笑)
こっちが実質的な政府なんじゃね?


何かが動いてるような気がする。
就任式もライヴじゃなくて録画だったってことがバレてるし(笑)


あっと驚く為五郎!

個人的には、これに期待してるんだけどね。




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