薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

自然の恵みには感謝しかない




今年は早いと聞いていたけど、なかなか顔を出してくれなかった筍だったけど、
昨日ようやく二本だけ見つけて、さっそく晩酌の肴になった。

定番の煮物と天ぷら、それから、先端の柔らかい部分をささがきにした酢物もうまい。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
にほんブログ村てったりする



一昨日は初たらの芽、さっそく摘んできて天ぷらにして食べた。

蕗も裏庭から採って来て油炒めになったし、畑からは玉ねぎを抜いて来て新玉ねぎのサラダ、
食卓に上った料理のほとんどが自家もの、自然の恵みには感謝しかない。 

この話の続きは、たらの芽と蕗と新玉ねぎ







 
 
 
 
 

 こっちも面倒見てやってください。
 
 
※今朝の外気温 8℃ 内気温 18℃  
 
 
薪ストーブ|薪焚亭 - にほんブログ村


薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション

 

閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
 
 
 

    
コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする