豚骨劇場

東北地方大地震により被災された方々に対し、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復興を心からお祈り申し上げます。

グルレポ~いつもの居酒屋でプチ忘年会

2008年12月20日 01時11分18秒 | グルレポ2008
いつもの居酒屋でプチ忘年会。



まずはいつもの刺盛り

イカ、はまち、アラ、本マグロ、ふぐの炙り




赤むつの一夜干し。

これは美味しかったなぁ



団体さんのおすそわけ?

グラタン。シーフードたっぷりのグラタンでした。



アラ鍋。

プリップリのコラーゲンたっぷりの身は最高に美味しいです。



これはしゃぶしゃぶ用のアラ。

軽く火を通すと、刺身で食べるのとはまた違う食感と味にかわります。



もちろんしめは雑炊。

まだまだ豪華食事会がしばらく続きそうな感じです。

明日は・・・・肉!!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豪華~♪ (ちー)
2008-12-20 12:27:29
大きなお皿に盛られたお造りがいいですね
とっても上品でお勉強になります

赤むつの一夜干しは焼き加減も最高~♪
これはさぞかし旨かろうぅ・・・
こんなものが御任せでだしてもらえるって
羨ましい限りです!

グラタンも最近作ってないな・・・
冬の定番なのに!

アラのしゃぶしゃぶもお店ならではの一品ですね
これは家では無理。。。
旨そう。。。

〆は雑炊ですか!
この鍋だからでる出汁の雑炊は
味わったことが無い

まだまだ続く豪華なお食事が
楽しみ~
激写に期待~♪

返信する
年内もう一回くらい (ゆうぞう)
2008-12-21 22:28:38
行っておきたいところです。

今年は運がイイというか、2回もアラにありつけました。

フグをもう一回食べてみたい!!

もしかしたら、ココではないんですが、

うなぎ鍋というのを食べに行くかも!?
返信する
うなぎ鍋? (ちー)
2008-12-22 19:19:23
うなぎの切り身って売ってる?
私が食べないから知らないだけなのかしら・・・

うなぎの輪切り?

なんかどーやって出てくるのかも楽しみ
切り身か輪切りか
ミンチか~~~~♪
返信する
白焼きが・・・ (ゆうぞう)
2008-12-23 20:15:59
鰻の白焼き(素焼き)を入れるそうです。

以前テレビで見たのは地元の漁師料理みたいので

生の開いた鰻の身を入れてましたが、ここは白焼きのようです。

どんな味なのか、話の種に行ってこようと思います。
返信する

コメントを投稿