グルレポ~いつもの居酒屋でプチ忘年会 2008年12月20日 01時11分18秒 | グルレポ2008 いつもの居酒屋でプチ忘年会。 まずはいつもの刺盛り イカ、はまち、アラ、本マグロ、ふぐの炙り 赤むつの一夜干し。 これは美味しかったなぁ 団体さんのおすそわけ? グラタン。シーフードたっぷりのグラタンでした。 アラ鍋。 プリップリのコラーゲンたっぷりの身は最高に美味しいです。 これはしゃぶしゃぶ用のアラ。 軽く火を通すと、刺身で食べるのとはまた違う食感と味にかわります。 もちろんしめは雑炊。 まだまだ豪華食事会がしばらく続きそうな感じです。 明日は・・・・肉!! #グルメ « ゾンビ・ストリッパーズ | トップ | グルレポ~ちんやのバター焼き »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 白焼きが・・・ (ゆうぞう) 2008-12-23 20:15:59 鰻の白焼き(素焼き)を入れるそうです。以前テレビで見たのは地元の漁師料理みたいので生の開いた鰻の身を入れてましたが、ここは白焼きのようです。どんな味なのか、話の種に行ってこようと思います。 返信する うなぎ鍋? (ちー) 2008-12-22 19:19:23 うなぎの切り身って売ってる?私が食べないから知らないだけなのかしら・・・うなぎの輪切り?なんかどーやって出てくるのかも楽しみ切り身か輪切りかミンチか~~~~♪ 返信する 年内もう一回くらい (ゆうぞう) 2008-12-21 22:28:38 行っておきたいところです。今年は運がイイというか、2回もアラにありつけました。フグをもう一回食べてみたい!!もしかしたら、ココではないんですが、うなぎ鍋というのを食べに行くかも!? 返信する 豪華~♪ (ちー) 2008-12-20 12:27:29 大きなお皿に盛られたお造りがいいですねとっても上品でお勉強になります赤むつの一夜干しは焼き加減も最高~♪これはさぞかし旨かろうぅ・・・こんなものが御任せでだしてもらえるって羨ましい限りです!グラタンも最近作ってないな・・・冬の定番なのに!アラのしゃぶしゃぶもお店ならではの一品ですねこれは家では無理。。。旨そう。。。〆は雑炊ですか!この鍋だからでる出汁の雑炊は味わったことが無いまだまだ続く豪華なお食事が楽しみ~激写に期待~♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
以前テレビで見たのは地元の漁師料理みたいので
生の開いた鰻の身を入れてましたが、ここは白焼きのようです。
どんな味なのか、話の種に行ってこようと思います。
私が食べないから知らないだけなのかしら・・・
うなぎの輪切り?
なんかどーやって出てくるのかも楽しみ
切り身か輪切りか
ミンチか~~~~♪
今年は運がイイというか、2回もアラにありつけました。
フグをもう一回食べてみたい!!
もしかしたら、ココではないんですが、
うなぎ鍋というのを食べに行くかも!?
とっても上品でお勉強になります
赤むつの一夜干しは焼き加減も最高~♪
これはさぞかし旨かろうぅ・・・
こんなものが御任せでだしてもらえるって
羨ましい限りです!
グラタンも最近作ってないな・・・
冬の定番なのに!
アラのしゃぶしゃぶもお店ならではの一品ですね
これは家では無理。。。
旨そう。。。
〆は雑炊ですか!
この鍋だからでる出汁の雑炊は
味わったことが無い
まだまだ続く豪華なお食事が
楽しみ~
激写に期待~♪