昨日は、ちんやで贅沢ディナー。
バター焼きというのを食べてみました。
極上のお肉の登場。
野菜はネギ、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、そしてたっぷりのニンニク
作り方は、まずバターを溶かして、たっぷりのニンニクを炒めます。
ニンニクは火が通ったら一旦鉄板から出します。もちろんこのニンニクも食べます。
ニンニクの香りが移ったバターで肉と野菜を焼いて食べます。
つけダレは大根おろしがたっぷり入ったあっさりめの和風焼肉のタレと
同じくおろしたっぷりのポン酢の2種類。
バターたっぷりだからタレはどちらもあっさりめ。
ココのお肉はもう間違いないです。めちゃめちゃ美味しかった。
野菜も薄切りのジャガイモをカリカリになるまで焼いて食べると美味しい。
シンプルな料理だからこそ素材の旨さが引き立ちます。
年末年始気をつけないと・・・
すでに・・・
バター焼きというのを食べてみました。
極上のお肉の登場。
野菜はネギ、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、そしてたっぷりのニンニク
作り方は、まずバターを溶かして、たっぷりのニンニクを炒めます。
ニンニクは火が通ったら一旦鉄板から出します。もちろんこのニンニクも食べます。
ニンニクの香りが移ったバターで肉と野菜を焼いて食べます。
つけダレは大根おろしがたっぷり入ったあっさりめの和風焼肉のタレと
同じくおろしたっぷりのポン酢の2種類。
バターたっぷりだからタレはどちらもあっさりめ。
ココのお肉はもう間違いないです。めちゃめちゃ美味しかった。
野菜も薄切りのジャガイモをカリカリになるまで焼いて食べると美味しい。
シンプルな料理だからこそ素材の旨さが引き立ちます。
年末年始気をつけないと・・・
すでに・・・
パチパチはねて熱々で美味しそうですね~
ニンニクを焼いて食べた事が無い・・・
スパーで味付きのニンニクを見つけたけど
家で夜に食べたら熱くて寝られなくなるとか
無いですか?
匂いは一晩寝たら大丈夫だと思うけど
食べた事が無いので・・・予想がつかない!
ゆうぞうさんは後は家に帰るだけなら
車の中がぷんぷん??・・・・・
かなり周りは臭かったでしょうね。
作るのはお店の威勢のイイおばさんが作ってくれます。
途中までですが、よく喋るおばちゃんがあーだこーだ言いながら
作ってくれて楽しいですよ。